孩子考的不好家长怎么做(孩子考不好家长的心情说说)

[对于孩子好或不好的表现家长应该怎么做?对于]
对孩子的表现,既不要过多表扬,对缺陷也要适当忽视,表现出不在意
本来回到校园就应该是一件很开心的事情,美国的学校一般会把上学期的体育比赛安排到开学的时候开始,比如美式足球等;每次开学,学校就会请出自己的吉祥物,然后与所有学生一起召开鼓劲大会(peprally),高呼“我们是最棒的”这样的口号。
[孩子成绩不好在家长面前哭,家长怎么做?向@]
问问她喜欢小男生什么啊?问问小男生会喜欢什么样的小女生啊?问问小男生喜欢的她是否做得到啊?呵呵,把这种喜欢或者“欣赏”发挥好作用,“喜欢”就是一种动力。让她也地去欣赏其他男生的优点,别聚焦在一个小男人身上。放心吧,对于一个10岁的小女孩,她更多的是在欣赏,而且欣赏的对象不断在变化。
问问她喜欢小男生什么啊?问问小男生会喜欢什么样的小女生啊?问问小男生喜欢的她是否做得到啊?呵呵,把这种喜欢或者“欣赏”发挥好作用,“喜欢”就是一种动力。让她也地去欣赏其他男生的优点,别聚焦在一个小男人身上。
首先需要表示理解、安慰和鼓励。其次是在之后让孩子懂得降低期望值,不去苛求追求完美和最好。同时教会孩子分析法:没考好是主观原因还是客观原因造成的?如果是主观原因,又有哪些具体的原因,接下来怎么改变。如果做到了,就会比现在更好。这样,让孩子看到希望,相信未来,他就会更有信心,更努力。
放心吧,对于一个10岁的小女孩,她更多的是在欣赏,而且欣赏的对象不断在变化。
[考试考的不好家长咋签字]
孩子一年级的时候,老师要求家长每天给孩子的各项作业签字,孩子刚入学,正处在养成良好学习习惯的要害期,那时候家长一点也不能偷懒,每天检查孩子的各项作业,看看对不对,作业态度是否认真。孩子的作业准确率高,字迹工整,每天都能得到好几颗星星,家长看在眼里,喜在心上。
假如考得还可以,哪怕不是最好,离满分还差几分,只要孩子的学习状态不错,家长都要这样签:①我们对孩子的学习成绩很满足,谢谢老师对孩子的关心与爱。②目前孩子学习比较认真,我们很放心,谢谢老师!③孩子在家学习自觉性较高,我们很省心,感谢老师的教导与关爱……如果确实考得很棒,家长可以面对孩子签:爸妈在心底里为你感到自豪,好孩子!你可以自得但不能忘形。
好好和家长说,说下次个努力学习的,给我个好评把
一、对错自己查1、在培养孩子自己检查作业对错的能力上,要下足了功夫。家长先检查一下,暗示孩子哪一行有一个错字,或者哪一大项错了几条。然后让孩子重点检查错误的区域,这样检出率较高。接下来,家长发现孩子的错误后,试着不指定错误区域,扩大范围让他自己检查,最后让她自己检查,确信无误后告诉家长,让家长来最后把关。
家长在签字的过程中,应该尽量挖掘更有意义的的教育价值,而不只是形式上完成签字。孩子习惯了爸妈给他签字后,他自己一定会承担学习责任,家长也会品尝到通过签字关注孩子成长的许多快乐。
但是考试卷子的签字还是颇有讲究的。给试卷签字表面上是给老师看,实质上是给孩子看的。家长不能简朴地签上“已知考试成绩,还有几分怎么没抓住,不太象话!请老师严加管教”之类的话语。
许多家长认为给孩子的作业、试卷签字太麻烦了,其实给孩子签字可以很快乐很轻松。许多家长认为老师要求家长给孩子签字是把自己的教育责任推给家长,孩子十年寒窗苦,家长十年签字累,大大小小的考试,各种各样的作业都需要家长签字太麻烦,其实家庭教育也可以通过签字大做文章。
一年级第一学期,爸妈一定要认真地帮助孩子默写,发现孩子词语学习能力还不错,正确率较高时,心里会乐滋滋的。有时候,爸妈还可以帮助孩子拓展几个新的词组,孩子会学得津津有味。但是不能天天这样,否则成了名副其实的陪读。
家长签字是有针对性地解决孩子学习成长问题的过程。小学低年级的孩子自我评价能力低,需要家长、老师精心维护,帮助他们建立对自己的良好感觉:你说他好,他感觉自己还行;你说他不行,他肯定觉得自己更不行。
有时候,孩子只是照着书认真地抄写一遍,爸妈就要明白地告诉孩子:只要在学校能过关,抄写默写都行,默写成绩好是你自己努力的结果。后来家长每天都会很快乐地在孩子的家庭默写本上写上“全对”,再签上名字。
家长有时要和孩子好好谈谈,让她自己给自己默写词语,看看书,连续记几个词组,自己试着默写,自己对照书检查是否正确。刚开始孩子可能无论如何也不同意,认为这是冒犯了老师,老师知道了要挨骂的等等。家长就要告诉他:要求家长帮助默写是老师针对自己不会学习的同学而要求的。
孩子的同学也会羡慕他有个通情达理、宽容的好爸妈,他们希望自己的爸爸妈妈也像这样签字。家长在琢磨着怎样给孩子签字的过程中,能培养孩子独立学习的能力、自信心、责任感。给孩子签字重在培养孩子认真学习的好习惯、独立学习的能力、良好的学习心态,家长不能太多地参与孩子的学习过程,绝对不能陪读或者包办代替孩子检查整理。
有时,家长也可以别出心裁地在作业上写上:某某作业真的很认真。当爸妈这样写的时候,孩子很兴奋,也会更加认真。二。默写靠自己1、老师要求家长每天给孩子默写当天学习的生字词,并对默写情况签字说明。
经过这样的三步练习,孩子基本能自己检查对错了。2、每过一段时间,家长翻看孩子的作业本,和孩子一起总结近阶段的学习如何。更多的时候会微笑着点点头对孩子说:你现在有了独立学习的能力,爸妈好省心了,谢谢你。
分析原因之后要有针对性地签上:学会细心,把题目读清晰了再做,一遍不清楚可以再读一遍;题目难就要比勇气,题目易就要比细心;学习需要踏踏实实;学会自己调整自己的学习心态。家长给孩子的试卷签字主要有两个目的:一是鼓励、肯定为主,重在培养自信心,有不足也只是提出如何改进;二是引导孩子学会感恩,每次签字尽量表达对老师的谢意。
自己给自己默写可以更方便地安排学习,节省学习时间,让孩子的同学都很羡慕他作业早早做完可以看电视。看着孩子自己治理自己地学习,家长要常常暗示鼓励他:好孩子的学习是不要别人管的。三。签字有讲究家长只要这样坚持下去,孩子到了高年级以后,就可以很自豪地说,对于平时作业,闭着眼签字都会很放心。
孩子感到完全靠自己也能得到许多星星,对自己更有信心了。偶然做错了没查出来,她还会暗暗发誓:下次检查细心点。到后来,家长下班后,无论倦怠还是轻松,都只要在作业上写上“已检查”,再签个名。
承认错误,实话实说。保证下次考好,如果你只是一次没考好的话。
你自己有学习能力,智慧的孩子不需要家长陪读。只要在学校默写过关,老师不会管你是自己默写的还是家长帮忙默写;还有,在学校不要告诉别人是自己默写的。就这样,家长就可以把默写的任务交给孩子自己了。
有时也可以淡淡地签上:已知考试成绩。同时用手摸摸孩子的头,对他笑笑或者冲他做个鬼脸,这些体态语言虽然没有明说“你真棒”,但很有鼓励的力量。如果确实考砸了,家长就要一起分析原因:是不够细心还是学得不够扎实?是太轻易了掉以轻心还是太难了难以掌握?分析原因是根本,批评训斥只能打击孩子的学习积极性。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注